Картинки побольше  Другие фотографии  Домой

Манчестер

Лето 2009

Часть 1: sub--zero
Часть 2: Манчестер--Ливерпуль
В Манчестер я ехал, чтобы попробовать будерброд с виски и купить шапочку и шарфик Ливерпуля (о нем --- в следующей серии).

Приготовление будерброда оказалось интересным занятием, с него и начнем. Чтобы сделать будерброд с виски нужно немного виски, немного житкого азота и знакомый физик Д., специалист в области низких температур, готовый побыть барменом.
   
Сначала азот нужно перелить из большого Дьюара в маленькое ведерко.
Потом --- из ведерка в стакан с виски. К сожалению, сам процесс снять не получилось: я не догадался поставить ручную фокусировку заранее, а автомат не знал, как себя вести в клубах пара.
 
Потом нужно немного подождать, дать азоту выкипеть,...
     
...намазать виски на хлеб ---...
 
... --- и можно есть!
Главное в этом деле не переморозить, а то придется откалывать кусочки алкоголя и ждать, пока хоть немного нагреется. Ну и вообще, некоторая аккуратность требуется.
 
Покушав виски, я пошел осматривать лабораторию. В лаборатории было много всяких трубочек, насосов и компрессоров, основной задачей которых было охладить хоть сколько--нибудь вещества до <1°K.
       
Лишнее подтверждение тому, что физики все--таки безумные люди.
Они дают своим приборам имена и отмечают их дни рождения.
 
Хай--тек: 10-мегабитные хабы, сваленные в кучу программируемые dip--переключателями платы и бумажные затычки на сосуде с азотом.
Это вам не нанотехнологии!
     



15.08.2009